«Добро» с «Открытым Сердцем»

4 декабря 2018 - Алпатов Дмитрий
«Добро» с «Открытым Сердцем»

Волонтёрский центр «Открытое Сердце» РУТ (МИИТ) совместно с Центром по социальной и молодёжной политике открыли акцию «Добро» для помощи детям из Смоленского областного бюджетного образовательного учреждения «Духовщинская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» в г. Духовщина. Сбор приурочен к ежегодному выезду нашего шефско-патриотические отряда в город Ельня, где в годы Великой Отечественной войны МИИТовцы участвовали в ожесточенных боях в составе 6-й Дивизии народного ополчения.
Были собраны развивающие игрушки, настольные игры, книги для детей разного возраста, обувь, верхняя одежда, кофты, свитеры, футболки, тренировочные костюмы и многое другое.

В наше время нас одолел старый миф о том, что в интернат попадают только те, кому в чём-то не повезло в жизни. Он пришёл к нам, видимо, из фильмов о трудных подростках. А в реальности всё гораздо разнообразнее, и в современных интернатах учатся абсолютно разные люди. Просто по определению школа с общежитием для учеников — специализированное заведение. Поэтому я считаю, что нам крупно повезло иметь возможность помочь школе-интернату.

1 декабря 2018 года МИИТовский десант отправился в город Ельню. По пути наши ребята навестили интернат, передали вещи, устроили детям спортивные интерактивы и показали творческие номера наших юных талантов.

Я считаю, если человек создает больше благ, чем их потребляет – то этот человек живет не зря! За все время моего волонтёрства мне доказали, что таких людей очень много среди нас. Огромное вам всем спасибо, кто участвовал в данной поездке!

Анастасия Медведева

Комментарии (0)