Мы все – один народ! Мы все едины!

2 ноября 2018 - Алпатов Дмитрий
Мы все – один народ! Мы все едины!

Не так давно в нашем календаре появился праздник – День народного единства, который отмечается 4 ноября. Идеями, заложенными в нем, пронизаны все страницы летописи Российского государства, начиная с его зарождения.

Праздник был учрежден Федеральным Законом «О днях воинской славы России», подписанным в декабре 2004 года президентом России Владимиром Путиным. Впервые в России этот новый всенародный праздник отмечался 4 ноября 2005 года.

Истоки праздника восходят к славным и героическим событиям 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Москву от иностранных интервентов.
Праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке. Смутное время – период со смерти в 1584 г. царя Ивана Грозного и до 1613 г., когда на русском престоле воцарился первый из династии Романовых – было эпохой глубокого кризиса Российского государства, вызванного пресечением царской династии Рюриковичей.

В нашей стране произошло немало важных событий, и все они снова и снова подтверждали, что сила российского народа в его единении. Годы не властны над величием и героизмом русского народа, над его сплоченностью и единением в самые тяжелые времена! Могущество нашей страны помогло выстоять в самые жестокие и суровые дни Второй Мировой войны. День народного единства призван напомнить, что россияне – это единый народ с общей исторической судьбой и одним будущим. Славные героические свершения предков всегда будут служить нам примером солидарности и патриотизма.

 

Коледенкова Анна

Комментарии (0)