Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос…

6 июня 2017 - Алпатов Дмитрий
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос…

11 мая 2017 г. в нашем Юридическом Институте прошла конференция «Здоровому образу жизни – ДА, зависимостям 21 века – НЕТ!» — ещё одна из многих, традиционно проходящих у нас конференций, посвящённых здоровому образу жизни. Надо сказать, что наш институт всегда принимает участие в такого рода, мероприятиях. Можно отметить, например, Дни Донора в 2013-15гг., где по числу участников мы неизменно были одними из первых среди институтов нашего университета! Самое активное участие мы принимали в акции «Мир без наркотиков». в 2016г. Юридическом Институте прошёл день отказа от курения под лозунгом «Обменяй сигарету на конфету!» Достижения наших спортсменов известны далеко за пределами нашего университета.


Вступительное слово перед началом работы традиционно произнёс директор Юридического Института, д.ю.н., профессор Н.А. Духно. Как всегда он тепло приветствовал участников конференции и пожелал успешной работы. Основными докладчиками были Хамзаев С.С., член Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия». Он интересно и познавательно рассказал об этом проекте, основной миссией которого является консолидация всех разумных сил, включая государство, бизнес, общественные и религиозные организации, все ответственные политические силы для создания эффективной системы, направленной на защиту граждан от алкогольной и наркотической угрозы.

 


Слушатели узнали много интересного об истории и современном состоянии этой злободневной, к несчастью, для всех нас проблемы. Было отмечено, что самые трезвые регионы России те, где массово проживают граждане кавказских национальностей, а также юг России. Москва, хотя и не находится в числе самых «пьющих» регионов, но находится в опасной к ним близости. А ведь исторически народы центральной России никогда не знали напитков, крепостью более 15% — это были сладкие хмельныемеды! И знаменитая ироничная фраза Крестителя Руси, Великого князя Владимира Святославовича: «Веселие Руси есть пити!», сказанная им мусульманским миссионерам — говорит именно о веселии, а не о пьянстве! С водкой Россия «познакомилась» только в 16м веке и занесена нам эта зараза была из «просвещённой» Европы!


Хочется отметить: особенностью этой конференции было то, что в её работе принимали участие не только студенты нашего института, но и, так сказать, наши «младшие товарищи» — учащиеся гимназии МИИТ. И надо отметить, что и темы и содержание их докладов вполне соответствовали уровню серьёзности программы конференции! Впечатляет разнообразие тем – это и наркотики ( в том числе еда!), и электронные сигареты, и спорт, и реклама здорового образа жизни и многое другое! Доклады студентов Юридического Института были посвящены спортивной тематике, фастфуду, допингу в спорте.

 


Заключительное слово вновь было предоставлено Н.А.Духно. В нём он подвёл итоги конференции, пожелал участникам дальнейших успехов в учёбе и творческого подхода к любому делу – и это в полной мере относится, как к студентам Юридического Института, так и к будущим абитуриентам, гимназистам МИИТа — нашей образованной и креативной «смене»! Удачи вам, ребята!

 

Русакова Анастасия,
ЮЮГ-211

 

Комментарии (0)