Добро пожаловать в Российский университет транспорта (РУТ)!

30 июня 2017 - Администратор
Добро пожаловать в Российский университет транспорта (РУТ)!

29 июня в Московский государственный университет путей сообщения Императора Николая II приехал Министр Транспорта Максим Юрьевич Соколов, а так же почетные гости транспортной отрасли: Игорь Евгеньевич Левитин – Помощник Президента РФ; Геннадий Матвеевич Фадеев — Первый министр путей сообщения РФ; Константин Анатольевич Пашков – начальник административного департамента Министерства транспорта; Дмитрий Владимирович Пегов — Директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД»; Петр Васильевич Баскаков — Генеральный директор ПАО «ТрансКонтейнер»; Виктор Николаевич Козловский — Начальник ГУП «Московский метрополитен Имени В.И. Ленина»; Николай Алексеевич Никифоров — Председатель Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей.

 

М. Ю. Соколов и другие почётные гости поздравили выпускников МИИТа и вручили лучшим выпускникам красные дипломы. Далее гости переместились в Зал торжеств, где проходил Ученый совет университета. В ходе заседания совета Министр сообщил главную новость – о подписании устава Российского университета транспорта (РУТ). Университет будет создан на базе МИИТа, который, в свою очередь, передан из ведения Росжелдора в Минтранс распоряжением правительства РФ от 31 декабря 2016 года. Ректором университета был назначен Борис Алексеевич Лёвин.

 

«По словам М. Соколова, перед руководством подведомственного учебного заведения будет поставлена амбициозная задача. «Российский университет транспорта должен войти в десятку лучших российских вузов и в первую сотню мировых вузов. Стратегия университета, к разработке которой сейчас уже приступают, будет нацелена именно на эти ориентиры», — заявил М. Соколов. РУТ будет играть ключевую роль в обеспечении отрасли квалифицированными кадрами по сложным комплексным и новым профессиям. Основными содержательными приоритетами образовательной и научной деятельности университета должны стать комплексная трансформация транспортной и логистической инфраструктуры, сопровождение транспортных проектов в форме государственно-частного партнерства, новые технологии перевозки грузов и пассажиров, транспортная безопасность, вопросы строительства транспортной инфраструктуры. «Нам очень нужны специалисты в этих областях приоритетного развития российского транспортного комплекса», — подчеркнул Министр». Минстранс РФ.

 

В свою очередь Игорь Евгеньевич Левитин отметил, что транспортники всегда думают наперед, поскольку на сегодняшний день транспорт является важнейшей отраслью государства, и требует постоянных инноваций, как в области строительства, инфраструктуры, так и в области подготовки высококвалифицированных кадров, которыми и являются студенты МИИТа. А совершенствуя систему образования сегодня, мы получаем достойную смену специалистов, готовых отвечать на все вызовы внешней среды, трудясь на благо нашей родины.

 

А вот Геннадий Матвеевич Фадеев напомнил, что исторически сложилось так, что МИИТу свойственно менять названия, и история помнит немало таких примеров, однако это лишь говорит о том, что МИИТ всегда следует в ногу со временем, оставаясь ведущим транспортным вузом страны, и год за годом укрепляет свои позиции.

 

В завершении встречи Борис Алексеевич Лёвин поблагодарил Министра за оказанное доверие и вручил всем гостям «за большой вклад в развитие транспортного образования» статуэтки «Студента XIX века ИМИУ (МИИТ)» с датой основания РУТ.

 

Анастасия Лысенко 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1245 просмотров
Комментарии (0)