Формула успеха: №1 = №1

23 марта 2015 - Администратор
Формула успеха: №1 = №1

Очень хотелось написать что-то подобное прошлогоднему репортажу с конкурса «Мисс МИИТ», поэтому я долго выдумывал различные вводные слова, вертел в голове кубики фраз, перебирал всевозможные темы и стили, но ничего не получалось. И этому есть объяснение. Надо быть честным перед собой, читателями и самое главное перед участницами конкурса, поэтому начнём просто, с правды.

 

В этом году конкурс «Мисс МИИТ» уступил своему прошлогоднему аналогу сразу по нескольким статьям. Накал борьбы, разнообразие номеров и нарядов, техническое сопровождение – всё на этот раз было не тем, что нужно. А между тем «Мисс МИИТ» — это крайне ожидаемое мероприятие, которое приковывает к себе внимание университета и приводит на сайт и в группу «Артели» много новых пользователей.

Даже Дворец Культуры МИИТа не смог вместить всех желающих. Все места были заняты, поэтому некоторым, в том числе и мне, пришлось стоять у стеночки. В поддержку конкурсанток на балконах висели плакаты «Короткова жги», «Лучшим девушкам ИТТСУ» и «ИЭФ», просто «ИЭФ».

 

В роли ведущих выступали небезызвестные в МИИТе Юрий Ушков и Андрей Кирьяков. Получалось у них легко и непринуждённо, с юморком.

 

В жюри:
— Генеральный директор компании «МАКСМИР» Александр Анатольевич Матвиевский;
— Президент фонда реализации социальных программ, председатель оргкомитета международной транспортной премии «Золотая Колесница» Альберт Николаевич Жуков;
— Заместитель директора Открытого акционерного общества «Ямалтрансстрой», советник губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Васильевич Вылиток;
— Председатель Центрального Совета Общероссийской общественной организации Народно-патриотическое объединение «Родина» Вячеслав Михайлович Лапидус;
— Директор конкурса «Мисс Офис» Светлана Бобрикова;
— Дизайнер, модельер Александра Грузинова;
— Режиссер, путешественник, член союза писателей России Станислав Романовский;
— Певец, композитор, победитель фестиваля «Новая волна» Марк Юсим;
— Выпускница МИИТ, а ныне руководитель отдела здорового образа жизни Управления молодежной политики, двукратная чемпионка мира по эстетической гимнастике, ну, и конечно, обладательница титула «Мисс МИИТ-2014» Ульяна Белова.

 

Конкурсная программа состояла из четырёх номеров: представление девушек, фотоконкурс «Образ весны», инсталляция на тему цветов и творческий конкурс «Две звезды», в котором принимает участие преподавательский состав и руководство университета. Итак, пройдёмся по номерам.

 

№ 1. Екатерина Коломейчук (ИТТСУ).
Капитан и тренер сборной МИИТ по хип-хопу ещё в видеоблогах выделялась своей непринуждённостью и юмором. Эту бесшабашность подчеркнул образ Безумного Шляпника в фотоконкурсе. В более традиционные рамки конкурсов красоты Екатерина возвращается в белом купальном костюме, с фатой и табличкой «Love, not war». С её смуглой кожей белое выглядит очень хорошо. В финальном конкурсе Катя проходится по козырям – сперва танцует с молодым партнёром, а танцует она хорошо, а позже с всенародно любимым профессором кафедры «Научная фантастика» Николаем Николаевичем Михеевым, вызвав громкие овации.

Кроме «Мисс Женственность», номер один, стала номером один – главный титул достался именно ей. «Я пищу от восторга», — призналась новая «Мисс МИИТ», когда у неё спросили об ощущениях. И позже, на банкете в «Скворечнике»: «Посмотрите, какой букет, описаться». Вот за такую простоту и человечность, кроме чисто физически данных и удачно проведённого конкурса, судьба и наделила её столько почётным титулом. А за Николая Николаевича в следующем году должна быть нешуточная борьба, ведь уже второй год подряд побеждает именно его партнёрша.

 

 

№ 2. Татьяна Коноплёва (ИТТСУ).
Милейший председатель студсовета своего института в представлении цитирует Леннона. Для воплощения образа весны в фотоконкурсе использовала интересное сочетание чёрного и розового. И даже моя личная ассоциация с домом Болтонов из «Игры престолов» не омрачает этого образа. В инсталляции розовый побеждает окончательно. Нежный образ дополняет веер в руках и веер цветочных веточек за спиной. Таня больше прочих пострадала от технически накладок. На её номере с Андреем Игоревичем Пушкиным, ответственным секретарём приемной комиссии МИИТ, звук просто отключился, но выступление она не прервала и, при поддержке зала, допела песню до конца. Надо отметить ещё очень красивое красное платье, в котором выступала Татьяна в этом номере.
Бесспорно титул «Мисс Обаяние» достаётся ей. Кроме того, ей достаются цветы из зала, а значит в жизни у неё всё хорошо, — подмечает Юрий Ушков. А это главное, что уж там...

 

 

№ 3. Екатерина Паршутина (ЮИ).
Представляясь, Екатерина цитирует Гюго, а в фотоконкурсе использует стилистику пинап – яркий макияж и белое платье в крупный красный горох. В инсталляции красное уходит, оставляя только белый цвет и дизайнерскую юбку-клетку. Партнёром Кати в последнем конкурсе выступил проректор по социально-экономической политике Игорь Юрьевич Затекин. Он был в форме РЖД, она в белом платье. При всей внешней строгости, их танец был весьма эротичен, что явно заметил и зал, громко выражая свой восторг.
Екатерина стала «Мисс Оригинальность» и получила от спонсора золотое колье. А ещё она, по всей видимости, больше всех устала от конкурса, так как долго не присоединялась к общему веселью на банкете.

 

 

№ 4. Татьяна Дмитриева (ИПСС).
Татьяна заявляет, что будет строить мосты, чтобы соединять сердца. В фотоконкурсе тоже использует стиль пинапа, но скорее советский, чем американский – юбка длинней, образ скромней, но яркие аксессуары говорят о том, что всё не так уж целомудренно. Инсталляция была довольно простой, но бирюзовый купальник ласкает глаз, так что простота уместна. Партнёром Татьяны по рок-н-роллу в «Двух звёздах» стал заведующий кафедры САПР, кандидат технических наук Иван Владимирович Нестеров. Он очень активен и стопроцентно попадает в образ неуклюжего и стеснительного преподавателя. Зал буквально неистовствует. Один из самых лучших номеров дня.
Кроме звания «Мисс Фотогеничность», Татьяна получает от спонсора денежный приз в размере 25 тысяч рублей за свои слова о мостах и сердцах. Собственные слова всегда выигрывают даже у самых лучших цитат.

 

 

№ 5. Юлия Шиндиреева (ГИ).
Круглая отличница в приветствии использует слова Эйнштейна, а в фотоконкурсе простой, светлый и поистине весенний образ, без всякой относительности. А вот инсталляция чисто внешне была скорее летней, чем весенней, но игривая подача образа восстанавливала календарную справедливость. Для участия в финальном конкурсе Юлей был приглашён заместитель директора по экономике Гуманитарного института Андрей Николаевич Евлаев. Вместе они танцуют под песню Элвиса Пресли «Love me tender». Доходит дело и до шпагата Юлии.
Титул «Мисс Очарование» вполне ей подходит.

 

 

№ 6. Дарья Подлеснова (ИПСС).
На представлении называет себя жизнерадостной девушкой, но пока ещё не справляется с волнением и говорит это без улыбки. В фотосессии её образ тоже скорее летний – красное, зелёное и множество цветов на голове – но тут спасает антураж, вокруг снег и ещё не распустившееся деревце. Ровным счётом такое же сочетание цветов использовано и в инсталляции. Кажется даже тех же оттенков. В номере «Случай в метро» с Дарьей катается на самокате и танцует доцент кафедры «Менеджмент качества» Анатолий Алексеевич Рогов. Если быть справедливым, то танцует в основном она и другие ребята, а Анатолий Алексеевич появляется только ближе к концу. Но и с такой схемой номера можно было побеждать.
Титул «Мисс Спорт» и 25 тысяч рублей от спонсора у Дарьи в кармане.

 

 

№ 7. Вероника Заремба (ГИ).
«Кто-то за мир, кто-то за свободу, а я Заремба», — говорит Вероника и ярко выделяется этими словами на фоне других, более стандартных фраз. Также оригинален и образ весны в фотосессии – агрессивная лучница в чёрном, дикая, но симпатичная. В инсталляции вновь не как все – скрыла ноги воздушными шароварами, придав образу восточную таинственность. Партнёром по «Двум звёздам» выступал руководитель управления молодежной политики МИИТ Евгений Юрьевич Думбровский. «Назови меня тихо по имени» пела Заремба, а Евгений Юрьевич просто сидел на пеньке и тащил номер актёрской игрой.
Я бы дал титул «Мисс Оригинальность», но«Мисс Творчество» попадает в ту же тематическую струю. Что самое забавное, победительницу в этой номинации объявлял именно Евгений Юрьевич, что позволило ему пошутить о продажности конкурса.

 

 

№ 8. Анастасия Николина (РНИ).
В представлении цитирует Ганди, но в фотосессии предстаёт далеко не скромной, а очень даже агрессивной, в своём чёрно-красном наряде. Та же цветовая гамма использована и в инсталляции, но здесь образ уже намного мягче и добрее. В последнем конкурсе Настя танцует под песню «Я за то люблю Ивана», а преподаватель кафедры международного бизнеса Александр Александрович Дорошенко рыбачит с края сцены и не обращает на неё никакого внимания. Удивительно, как ей вообще удалось его в конце подцепить на крючок.
Титул «Мисс Креатив» уходит к Анастасии.

 

 

№ 9. Мария Соцкова (ИЭФ).
Своим слоганом Мария выбрала слова Стива Джобса. В фотоконкурсе никаких высоких технологий не замечено – классический образ страстной испанской танцовщицы привлекателен всегда и без всяких нововведений. Также всегда эффектно смотрится и образ девушки-ковбоя, в котором Мария дефилировала в инсталляции. В заключительном конкурсе Маша и заведующий кафедры «Экономика труда и управления человеческими ресурсами» Илья Анатольевич Епишкин разыгрывают старую библиотечную историю – классическая ситуация – столкновение с книжками в руках.
За разнообразие образов от меня пятёрка. А от остальных девчонок титул «Мисс Дружба».

 

 

№ 10. Надежда Килимиченко (ИЭФ).
Надя была одной из тех немногих, кто говорил своими словами. И пусть в самих словах не было ничего сверхоригинального, но самостоятельность уже сама по себе плюс. В фотоконкурсе выбрала для себя образ в русском национальном костюме, с баранками на шее. В инсталляции запомнилась зонтиком и улыбкой. В конкурсе «Две звезды» Надежде помогал доцент кафедры «Экономика строительного бизнеса» Александр Викторович Полтава. Он вжился в образ писателя, а она вдохновляла его танцем.
Более чем оправдано титул «Мисс Улыбка» достаётся Надежде.

 

 

№ 11. Александра Мокрова (ИУИТ).
В представлении цитирует достаточно мрачного Стефана Цвейга, а в фотосессии воплощает очень светлый и солнечный образ в жёлтеньком платье и с венком ярких цветов на голове. В инсталляции венок уже синий, как и купальник. Получился свежий, бодрящий образ. Вместе с заместителем директора Института управления и информационных технологий по молодежной политики Олегом Николаевичем Покусаевым Саше выдалось открывать заключительный конкурс. Вместе они исполнили знаменитую песню группы «Eagles» об отеле «Калифорния».
Александра награждается титулом «Мисс Стиль» и сертификатом на 25 тысяч рублей.

 

 

№ 12. Екатерина Короткова (ИЭФ).
Если я не ослышался, то цитирует серьёзного Гёте, а в фотоконкурсе предстаёт в образе Красной Шапочки, впрочем, не менее серьёзной, этакий вариант для взрослых. Инсталляция также серьёзна и строга, несмотря на то, что Екатерина в этом конкурсе использовала, кажется, самый открытый купальник из всех, да ещё и так вильнула тазом, что зал зааплодировал. В последнем конкурсе Кате помог кандидат экономических наук, доцент кафедры «Финансы и кредит» Иван Владимирович Вдовин. Иван Владимирович разительно отличался от самого себя в прошлом году, и просто, сидя на скамеечке, спел с конкурсанткой песню «Долго» группы «Любэ».
Местная Монро, как подметил ведущий, получает титул «Мисс Нежность». Подходящее звание для хрупкой девушки с такими локонами и голубыми глазами, цвет которых, к сожалению, не видно со сцены.

 

 

№ 13. Надежда Навроцкая (ИТТСУ).
Руководитель коллектива «Апгрейд» выделяется самостоятельной речью о мире и маме. В фотосессии находит интересный ракурс и нежный образ – лежит на столе, распустив по нему волосы лучиками. Даже соперницы позже признавали, что это едва ли не лучшие фотографии в конкурсе. Образ в инсталляции не менее элегантен и дополнен гитарой. Для конкурса «Две звезды» зовёт в помощники сразу две звезды: доцента кафедры «Русский язык и межкультурная коммуникация» Константина Викторовича Скворцова и лаборанта кафедры «Высшая и вычислительная математика» Анну Сергеевну Конкину. В номере приглашённые артисты играют влюблённую пару на лавочке, а Надежда танцует, видимо, изображая весну, которая в финале вручает Константину Викторовичу цветы для Анны Сергеевны.
Как я и предполагал, Надя выигрывает титул «Мисс Зрительских симпатий». Именно выигрывает, потому что он разыгрывался в зрительском голосовании. А Надя хорошо стартовала в предварительном голосовании болельщиков, ещё до того, как начались накрутки. Кроме того, она становится единственной «Вице-мисс МИИТ», уступив Екатерине Коломейчук всего один балл. Напомню, что в прошлом году было сразу пять «Вице-мисс». Плюс к тому, ей же достаётся незаявленный денежный приз от спонсора, врученный, когда зрители уже стали расходиться.

 

 

№ 14. Мария Жукова (ЮИ).
«Маршал» Жукова, как её прозвали организаторы, цитирует Гагарина: «Поехали»! Так как она № 14, последняя в первом конкурсе, фраза смотрится уместно. В фотосессии предстаёт в очень ярком и пёстром образе. Эффектно открывает конкурс инсталляций в образе то ли птички, то ли бабочки, это остаётся на суд зрителей. В завершающем конкурсе Мария танцует в пуантах. Президент Юридического института Николай Алексеевич Духно помогает ей поддержками, но без пуантов, конечно.
Марии достаётся титул «Мисс Романтичность» и, скажу по секрету, третье место в общем зачёте по баллам жюри.

 

 

Всех девушек поздравляю с победой. Ведь попадание в финал конкурса «Мисс МИИТ» — это уже победа. И это не просто слова утешения. Ясное дело, что победить хотелось всем. Но главное — это не официальный титул первой красавицы крупного университета. Главное быть неформальной королевой чьего-то одного сердца. А участие в финале «Мисс МИИТ» шансы на личное счастье явно повышают. Всем любви и цветов, девчонки.

 

Андрей Козлов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3279 просмотров
Комментарии (3)