И снова в зале знатоки!

17 февраля 2017 - Администратор
И снова в зале знатоки!

16 февраля состоялся финал игры «Брейн-Ринг». И снова зал культурного центра «Скворечник» приютил молодые умы, жаждущие сразиться в интеллектуальной схватке и узнать, кокой институт на этот раз можно назвать «самым умным».

 

Игра «Брейн-Ринг» — это аналог российской телевизионной интеллектуальной игры. Идея интеллектуальной игры — аналог «Что? Где? Когда?»: после того, как вопрос задан, ведущий дает команду: «Время!» — далее звучит сигнал и запускается игровая система: команды могут обсуждать и, если готовы дать ответ, поднимают руку. Право ответа получает та команда, которая первой успела поднять руку, и тут важна каждая секунда. За правильный ответ на вопрос команда получает одно очко. Если ни одна из команд не сумела найти правильный ответ на вопрос, то счёт остаётся прежним, но за верный ответ на следующий вопрос разыгрывается два очка. Если и на следующий вопрос ни одна из команд не смогла ответить, разыгрывается три очка.

 

В первом полуфинале встретились команды знатоков из таких институтов как ИТТСУ, ИЭФ, ИМТК и РНИ. Каждая из команд отважно боролась за право оказаться в финале, основная борьба развернулась между представителями команд РНИ и ИМТК, поскольку они набрали одинаковое количество очков, но волею судьбы или случая право оказаться в финале заполучили представители ИМТК.

 

Во втором полуфинале сразились команды ГИ, ИПСС, и ИУИТ. Вопросы ведущего заставляли участников волноваться, были и ошибки, что позволяло увеличить цену за последующий вопрос. В итоге в полуфинал вышли представители команд ГИ и ИУИТ.

 

Финал был весьма ярким по накалу интеллектуальных страстей и эмоций участников. Вопросы были следующие:
В романе югославского писателя Милорада Павича «Хазарский словарь» один из героев, сатана, воплотившийся на Земле, говорит, что в этой области Румынии все жители рождаются поэтами живут ворами и умирают… Кем?
Ответ. Вампирами

 

По качинским поверьям, близнецы — это один человек в двух лицах, поэтому при рождении им дают одно и то же имя. В возрасте 9 лет они тянут жребий, и тот, кто вытащит красную рисинку, будет носить это имя и дальше. А как с этого момента начинают звать второго близнеца?
Ответ. Второй

 

Загадка Клеобула: «Есть на свете отец, 12 сынов ему служат, каждый из них родил дочерей 2 раза по 30: черные сестры и белые сестры, друг с другом не схожи; все умирают одна за другой, и все же бессмертны». А кто этот отец?
Ответ. Год

 

Места на пьедестале распределились таким образом:
1 место – ИУИТ;
2 место – ИТТСУ;
3 место – ГИ.

 

ФОТО:
vk.com/album-48722198_241472578Таьяна Луцко
vk.com/album-50364004_241122110Константин Куделин

Рейтинг: 0 Голосов: 0 445 просмотров
Комментарии (0)