Любовь на контрастах

17 сентября 2018 - Алпатов Дмитрий
Любовь на контрастах

Россия – страна контрастов, а так как наша с вами альма-матер в первую очередь Российский и уже потом университет, то следует ожидать от него таких же несочетаемых понятий.

Темой одиннадцатого турслёта РУТ (МИИТ) был заявлен слоган «При любой погоде», и погода во истину была «любой». У бывалых миитовцев была даже некая зависть к первокурсникам. Чтобы на осеннем турслете, во время посвята, было сухо и светило солнце?! Да нет, бред какой-то! Однако, первые два дня можно было принимать солнечные ванны, в перерывах между спортивными дисциплинами и творческими выступлениями, о которых чуть позже. Но день отъезда всё поставил на свои места, с утра зарядил дождик и награждение пришлось проводить в лагере оргкомитета, зато вышло как-то по-домашнему уютно, и вот он – контраст «номер раз».

Этот турслёт стал уникален тем, что гоняли мяч по полю и перетягивали канат хрупкие (на первый взгляд) девчонки, а не сильные и закалённые парни, которыми богата земля миитовская. Может быть это потому что в Тучково приехала пропустившая десять турслётов Наталья Александровна Дудина? Я посмотрела несколько матчей между командами, где девчата не жалея себя, маникюр и педикюр, выбивали из-под ног друг друга мяч, падали, жёстко играли и забивали заветные голы. Видимо, футбольная лихорадка в стране накрыла волной всех. А вечером эти же самые красотки в коротких юбках и с накрашенными губами пели и танцевали с присущей «слабому» полу нежностью и грацией. Не поддающийся понимаю контраст «намбер ту».

Пошли, а точнее побежали, дальше. А дальше у нас было ориентирование, каждый год оно проходит в режиме жёсткой конкуренции, но тут тоже не обошлось без сюрпризов, и, как по мне, приятных. Все мы знаем крикливых и идущих вперёд иттсушников, длинную речевку тех, кто в МИИТе дольше всех, и ИПСС действительно сопутствует успех, но пробегающих мимо меня ГИ и ЮИ с криками «ГИ за ЮИ, ЮИ за ГИ» я совершенно не ожидала увидеть, а тем паче услышать, ведь девочки этих команд сразились за третье место в перетягивании каната, и гуманитарии его выиграли. Этот факт завершает тройку странностей одиннадцатого турслёта. Кстати, юристы пошли дальше и сочинили (а сочинили ли?) собственную кричалку «Кто на шаг впереди? ЮИ, ЮИ, ЮИ». Будем думать, что это было только ради конкурса «Лесной Flugtag», где она прозвучала, в контексте их выступления, весьма логично. Этот конкурс прошел впервые – то ли спонсоры вдохновили на его появление, то ли мысль о том, что мы всё-таки инженеры. Но увидеть творения светлых голов МИИТа было интересно. В воздух поднялся народный герой Станислав Черчесов, гигантский комар, ракета и прочие сооружения.

Вот мы и дошли до творчества, которое я обходила стороной, оставляя все вкусненькое на потом. Итак, «потом». Первым был творческий конкурс «Посвящение в студенты» – команды представляли свои версии посвятов, и они были такими же контрастными, как и весь турслёт. ИПТ и ИТТСУ немного запачкали новоиспеченных студентов, ГИ взяли клятву не уходить в ИПСС, а ИПСС в свою очередь показал, как он любит и ценит кадры, воспитанные Натальей Алексеевной Рудыка. Приятно удивил ИМТК, который показал, пусть и не самый лучший результат, но номер был на голову выше, чем обычно. ЮИ проверил перваков огнем, водой и медными трубами. Переделанная песня группировки «Ленинград» в исполнении сладкоголосой Кристины Безверхой сопроводила выступление ИЭФ. А вот нашему любимому StuCam придется подвинуться, ведь в МИИТе появился телеканал «Жара» в состав которого вошли новички и старички ИУИТ. 

Ох уж этот творческий! Тема была «На турслёт при любой погоде», а как известно в доме она важнее всего. И в нашем общем доме – МИИТ – она была потрясающая. Все институты постарались, музыка была качевая, поддержка сумасшедшая, воздух был заряжен эмоциями. Вот хоть режьте меня, не возьмусь давать оценку всему происходившему на сцене, сами посмотрите фото и видеоотчеты. Жму руки и признаюсь в любви всем причастным. 

Суббота – день насыщенный: и спорт, и творчество, и бивуаки, и, конечно же кулинарный конкурс, а вишенка на торте – гитарно-песенный фестиваль. А затем отбой. Все, кто был на турслёте хоть раз, знают, что это время путешествий по лагерям. Так как расположение МИИТа в этом году было не обычным, в темноте ориентироваться было сложно и все забредали в чужие институты волей-неволей, забредали и там же оставались. Святая обязанность организаторов – обход. Во время одного из них я наблюдала картину, от которой тепло на душе. Я вообще за мир во всем мире и вселенскую любовь к ближнему. «Make love not war», как завещал великий Леннон, и после отбоя не оставалось и следа от соревновательного духа, в лагерях образовывалась сборная солянка и было совершенно непонятно в каком институте ты находишься, все пели песни вокруг костра, обнимались, кажется, даже влюблялись.

Тем не менее, турслёт хоть и доброе, но всё-таки соревнование, поэтому в конце о его результатах. Череду побед ИПСС прервал ИТТСУ, в их копилке это третья победа, с чем их сердечно поздравляю! Заслуженное и такое долгожданное первое место!
 

Надежда Прибыльнова

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1260 просмотров
Комментарии (3)