Машина времени

30 октября 2018 - Алпатов Дмитрий
Машина времени

Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи – организация, которая поражала своими человеческими, финансовыми и организационными ресурсами. Комсомол подарил миллионам жителей СССР счастливые подростковые и студенческие годы. Несмотря на то, что сегодня ВЛКСМ больше нет, МИИТ помнит и чтит традиции в день столетия комсомола. Алый занавес легко колышется, трепетно ожидая подъема. Над сценой ДК РУТ (МИИТ) величаво возвышается герб Советского Союза.

Почетными гостями концерта стали администрация университета, дирекция институтов, профессорско-преподавательский состав и студенты РУТ (МИИТ). Торжество открыли бывшие секретари ВЛКСМ МИИТ, во главе с ректором университета, Борисом Алексеевичем Лёвиным.

Участники каждого института выложились на все сто процентов. Звучали живые голоса и инструменты. Показывались сценки и танцы. В каких-то номерах участники сохранили традиции, а где-то добавили современных тенденций. Для большинства номеров были тщательно подобраны наряды: ретро платья, советская школьная форма и тому подобное. Некоторые песни пробирали до глубины души настолько, что на глазах наворачивались слезы. А некоторым исполнителям подпевал весь зал. На заднем фоне крутились кадры из жизни простых советских комсомольцев и отрывки старых фильмов.

Да, последний комсомолец родился в 1970-х годах. На смену ВЛКСМ пришел Студенческий союз. Но в этот вечер зрителей не покидало ощущение, что огромная машина времени перенесла их в период расцвета комсомола – стилистика и настроение эпохи были переданы великолепно.

Фотоальбомы: https://vk.com/album-89532126_259185369 
https://vk.com/album-48722198_258010854
 

Текст: Юлия Громова
Фото: Дина Кубликова
Екатерина Масась

Рейтинг: 0 Голосов: 0 392 просмотра
Комментарии (0)