Масленичные гуляния для своих

19 февраля 2018 - Администратор
Масленичные гуляния для своих

Встреча, заигрыш, лакомки, разгул, тещины вечерки, золовкины посиделки, целовальник. Знакомы эти слова? Значит ты можешь с гордостью носить звание знатока по Масленице.
15 и 16 февраля каждый институт нашего университета устроил масленичные гуляния для своих студентов и гостей.

 

Этот цикл мероприятий мне нравится особенно, ведь в эти дни территория нашего серьёзного университета на мгновение превращается в ярмарку!
Гуляния развернулись и в скверах ГУК-1, ГУК-2 и ГУК-7, в корпусе РНИ и даже далекий от нас территориально, но близкий по духу ИПТ не забыл об этом празднике!

 

Было всё: весёлые скоморохи зазывали на конкурсы, уютные самоварщицы угощали чаем, от нескончаемых хороводов кружилась голова! Где-то дружно перетягивали канат, добры молодцы мерились силами, поднимая гири, девчонки отплясывали от души!
Но, конечно, главным достоянием того дня стали бесконечные стопки блинов: румяных, похожих на солнышко, буквально с пылу с жару!

 

Очень приятно удивили организаторы маслениц от каждого института: ребята с особой любовью и заботой подошли к организации праздника! Ни один прохожий не остался обделённым вниманием, все от души наелись, согрелись, зарядились настроением и подготовились к наступающей на пятки весне!

 

Полина Юданова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 418 просмотров
Комментарии (0)