ПЕСНЯ ГОДА – P.S.

21 ноября 2017 - Администратор
ПЕСНЯ ГОДА – P.S.

«А где мне взять такую песню...», чтобы понравилась жюри, зрителям, друзьям и мне самой (самому)? Этот вопрос беспокоил солистов, а уж дуэты и ансамбли просто терзал! Спорили, предлагали, отвергали… ссорились..., а всё для того, чтобы все звёзды сошлись и случился катарсис! Такое вселенское счастье! Я бы могла подумать, что это исключительно моё субъективное мнение, но… Сразу по окончании концерта ко мне подходили конкурсанты, причём, не увенчанные лаврами победителей, а те, чьи пьедесталы ещё впереди – и очень тепло благодарили за этот фестиваль, за то, что им удалось исполнить те композиции, которые они хотели сами! Некоторых вокалистов я предупреждала, что песня не совсем конкурсная, что в ней невозможно продемонстрировать всё богатство и краски голоса, но ребята говорили, что им важно, чтобы был кураж, зрелищность, чтобы зритель не заскучал!!! Во-о-о-от! Их беспокоил не собственный результат, а общее впечатление от мероприятия! Я обожаю наш творческий коллектив именно за это! 50 певцов, совершенно разных по темпераменту, с очень яркой индивидуальностью! Объединённые талантом и желанием дарить радость! А сколько восторженных комментариев я услышала от зрителей, причём, разного возраста! Я переживала, что людям почтенного возраста это будет слишком громко и экспрессивно… ан нет! Полный восторг!

 

Ещё хочу сделать реверанс в сторону наших доблестных танцоров! Ну ладно певцы соревнуются, а мастерам пластики зачем эти сверхурочные репетиции, отпрашивания с работы, пропуски занятий и прочие неудобства? У них «ТранспАрт» на носу и свой собственный фестиваль «МИИТ, танцуй!» Что их мотивировало? А всё то же самое! Желание сделать красиво и ярко! Уж если праздник, то по-миитовски – широко, искренне и честно!

 

Зритель это оценил и очень гармонично влился в процесс создания душевной атмосферы! Отбросив местечковый патриотизм, публика воздавала по заслугам всем конкурсантам, не только своему институту! И как я порадовалась за индонезийский ансамбль – ребята в чужой холодной (я имею в виду климат) стране встретили такой горячий приём, браво, уважаемый зал!!!

 

Добавим к этому совершенно не оценённый зрителями закулисный труд наших многочисленных помощников! Монтаж и демонтаж сценического оборудования, световые пушки, дым, микрофонная группа, видеооператоры, протокольная служба, звук… Звук! Что может быть важнее на вокальном фестивале? (только голос)) Виват тебе, Роман Зейналов! Таких чувствительных микрофонов я в ДК за 17 лет не наблюдала ни разу! Вот на что способен аспирант РУТ — юрист метрополитена (по совместительству)! Спасибо вам, отзывчивые, добросовестные и, абсолютно не тщеславные, наши друзья и коллеги! Ваш труд, как грунтовка холста, без неё краски не лягут, и картина не состоится...

 

У нас всё состоялось! Я всё еще мысленно возвращаюсь в этот сумасшедший день и наслаждаюсь послевкусием.

 

Наталья Дудина

Рейтинг: 0 Голосов: 0 301 просмотр
Комментарии (0)