Соблазнительная дюжина, или как я заглянула на финал конкурса «Щит и меч – 2016»

Соблазнительная дюжина, или как я заглянула на финал конкурса «Щит и меч – 2016»

26 февраля 2016 - Администратор
Соблазнительная дюжина, или как я заглянула на финал конкурса «Щит и меч – 2016»

Я впервые была на конкурсе «Мистер МИИТ»? и впечатления у меня, скажем так, двоякие. Во-первых, мне ещё в школе не нравилась всякая эта натужная самодеятельность, вроде спектаклей или КВНа. Но в данном случае чего бы и не посмотреть на симпатичных парней? Симпатичных в разной степени, конечно, но это уже вкусовщина. А я постараюсь быть непредвзятой, тем более, что особо ни за кого не болела.

 

Во-вторых, я ждала чего-то более торжественного, красочного и официального, а получила голые стены и какое-то всеобщее мальчишество в начале конкурса. Поначалу мне это не понравилось, но в результате некоторых внутренних рассуждений я поняла, что конкурс проводится не впервые, а значит организаторы должны его как-то разнообразить из года в год. Не для меня же лично он делался. После этого антураж голых стен при концепции похищения всех участников конкурса инопланетянами стал выглядеть более оправданным и даже оригинальным.

 

Итак, под музыку из старого советского фильма «Кин-дза-дза» голос свыше объявил о том, что конкурсанты похищены инопланетянами с целью выявить супергероя. Знакомство с конкурсантами, коих было 12, проходило в виде допроса. Само по себе это, конечно, концептуально и интересно, но было бы здорово, если бы «пленники» называли свои настоящие имена, а не пытались шутить. Того самого мальчишества, упомянутого выше, здесь было слишком много. Насколько я поняла, отчасти этот допрос был импровизационным. Но как бы сказал Павел Воля, лучшая импровизация – это подготовленная импровизация. Так что желание первого номера молчать «под пытками» смотрелось, простите уж, идиотизмом, а не креативом. Сами организаторы сперва не поняли его хода и перешли ко второму номеру, но, когда вернулись к нему, он всё равно молчал. Разные футболки и майки конкурсантов с разномастными номерами на спинах (а у седьмого номера жетон на ленточке и чистая спина) также не придавали происходящему респектабельности. Но кто его знает, может быть нанесение номеров тоже было частью конкурсной программы, и участники делали это сами?

 

Далее конкурсантам было предложено подтянуться на турнике по пять раз. С разной степенью напряжения с заданием справились все, но наиболее креативно к этому делу подошли 8, 11 и 12 номера, что имело соответственный отклик в зале. Но хватит обозначать личности через номера, перейдём к центральному, творческому конкурсу, в котором участников наконец-то представили публике.

 

№ 6. Ильяз Ибрагимов (ИУИТ). Его выступление предваряла нарезка фрагментов из фильмов о безумцах, которая демонстрировалась на незаметно для меня появившемся экране. Выступление представляло из себя танец сумасшедшего и его возлюбленной, которых, видимо, следовало считать Джокером и Харли Квинн. Персонажи интересные и популярные, но не хватило грима и безумия в танце.

 

№ 2. Алексей Адрианов (РНИ). Он просто стрелял по воздушным шарикам из страйкбольного (тут я могу ошибаться) оружия. Ни разу не промазал. Но кого можно удивить таким номером? Зато после этого стало понятно, что ожидать можно всего.

 

№ 1. Владислав Панов (ЮИ). Долго, и не сразу понятно к чему, разговаривает со своей совестью. Парень самокритичный, если не сказать, что с заниженной самооценкой. По крайней мере в номере он себя изрядно поругал. Ближе к развязке его речи стало понятно к чему всё идёт, ведь за все свои 21 год жизни он не испытывал ничего подобного. Я бы удивилась, если всё это относилось к его маленькой дочери, но нет, когнитивного диссонанса не случилось, так что далее вполне ожидаемо последовало предложение руки и сердца его девушке. Зал в восторге, конечно. А я несколько разочарована засильем «необычных» предложений руки и сердца, которое наблюдается в последнее время. Можно мне как-то по старинке, в ресторане, с кольцом в шампанском? А ещё мне кажется, что измерять жизнь линейкой своих лет надо никак не раньше 30. А до того это как-то не авторитетно звучит. Впрочем, простите мне моё ёрничество, возможно во мне просто ворчит завистливая внутренняя баба. Пусть ребята будут счастливы.

 

№ 8. Фёдор Милюкин (ИУИТ). "Эпизод с баяном" — так назывался его номер. Эпизод был не только с баяном, но также и с песнями, танцами, а в конце ещё и с акробатическими этюдами. Он и на турнике выглядел лучше всех. Физика и лирика в одном корпусе, так сказать. Не люблю русское народное, но тут было разнообразие.

 

№ 11. Антон Юрусов (ИЭФ). Танцы в разных стилях с переодеваниями прямо на сцене. Без сомнения, двигается он здорово, отличный танцор. И капельку юмора в выступление добавил. Но каков нарцисс! Такое ощущение, что перед зеркалом красуется, а не перед полным залом.

 

№ 7. Асланбек Хамраев (ГИ). Капитан Узбекистан, как он назвал себя на допросе. Лучше бы на том юмор и закончился, а то псевдоюмористическая сценка на рынке совсем не впечатлила. Тем более, когда никакими способностями похвастаться не можешь.

 

№ 9. Денис Загребельский (ИТТСУ). Не хорошо судить по внешности, но как-то я ни разу не сомневалась, что парень, похожий на музыкантов из «Братьев Грим», будет читать стихотворение о любви. Да и прочитать можно было получше.

 

№ 3. Алексей Кирьяков (ИТТСУ). Как я уже говорила, не люблю русское народное, но он танцевал именно это. И вроде неплохо танцевал. Как и Антон Юрусов, то ли самоуверенный, то ли самовлюблённый, не знаю. Но на таких конкурсах, наверно, стоит быть немного нагловатым. Не зажиматься же на сцене, в самом деле.

 

№ 12. Александр Елисеев (ИПСС). Выступает с авторским словом, которое явно заточено под рэп о современной жизни. Неплохой словарный запас. Рифмы иногда весьма недурны, но порой едва ли не пропадают полностью. Однако в целом респект.

 

№ 10. Алексей Бунич (ЮИ). Танцор танцует, что не удивительно. Мог бы отлично выступить и сам, но привлекает целую кучу помощников, которые в итоге падают ему под ноги. Вполне логично, что для победы надо использовать свои самые сильные козыри. Козырь танцора Бунича – понты. Но мальчик смазливый, что уж там греха таить.

 

№ 4. Максим Кузнецов (ИМТК). Силовое жонглирование и поднятие сразу двух девушек на перекладине. Если бы конкурс «Щит и меч» проходил в Средневековье с использованием вышеобозначенных предметов, Максим был бы в числе фаворитов.

 

№ 5. Лавр Яковлев. Поёт неизвестную мне песню о девушке-загадке. Может быть, его собственная. В припеве у него уже получается трио со своими помощниками. Певец поёт… Козыри… Прочитал бы стендап, что ли, для разрыва шаблона.

 

Перед объявлением результатов публике продемонстрировали живой трейлер конкурса «Мисс МИИТ». Пара на самом деле красивых девчонок там есть, а так я не знаю, что там за отбор идёт.


На сцене появляется ведущий, который представляет жюри и приглашает его членов на сцену после дефиле парней в костюмах. Наконец-то похоже на конкурс красоты – полюбовалась.

 

Призы и звания распределяются следующим образом:
Мистер здоровый образ жизни -Максим Кузнецов (за гири-то, конечно).
Мистер мужество — Алексей Адрианов (если мужество – это ствол…).
Мистер атлетизм — Фёдор Милюкин (абсолютно точно).
Мистер интеллект — Денис Загребельский (ну, не атлетизм же).
Мистер талант — Антон Юрусов (по делу, наверно).
Мистер креатив — Александр Елисеев (за собственный стих, согласна).
Мистер стиль — Лавр Яковлев (а, кстати, похоже на то).
Мистер эрудиция — Владислав Панов (не знаю, как это определили).
Мистер фотогеничность — Алексей Бунич (если не талант, то да).
Мистер остроумие – Асленбек Хамраев (это за Капитана Казахстан…?).
Мистер творчество — Алексей Кирьяков (талант, творчество… что-то в этом духе, да).
Мистер зрительских симпатий — Ильяс Ибрагимов (и это не знаю, как определили).

 

Специальный приз от директора конкурса «Мисс Офис» достаётся Фёдору Милюкину.

Вице-мистер МИИТ – Алексей Кирьяков.

Мистер МИИТ – Фёдор Милюкин.

 

Победителю достаются 30 тысяч условных денежных единиц и статуэтка. Он говорит, что это неожиданно. И это было видно по его реакции на дополнительный и главный призы. Будто на сцене было два Фёдора, всё уточнял у соседа, про него ли речь?

 

Результат не вызывает отторжения, хотя чисто внешне победитель не в моём вкусе. Но скромность ценю. К тому же Фёдор и на баяне игрец, и, простите, накаченный попец.

Не хочется заканчивать на этом словце. Закончу тем, с чего начала. Пусть мероприятие и не идеальное, но разве не приятно поглазеть на симпатичных парней? Несмотря на некоторую мою критику, посмотреть было приятно, если честно. Поздравляю всех парней и мужчин с прошедшим праздником 23 февраля. Любите нас, и мы к вам потянемся.


За парнями понравилось наблюдать Ларе «НЗ» Довкой

Фото: Екатерина Масась

Рейтинг: -3 Голосов: 3 3090 просмотров

Комментарии (7)