Старая игра в новом формате

26 февраля 2018 - Администратор
Старая игра в новом формате

Не секрет, что Российский университет транспорта — это университет нового формата, формата 3.0. Основными направлениями деятельности такого учебного заведения являются образование, наука и инновации. Как говорится в одной известной поговорке: «Назвался груздем — полезай в кузов». Именно поэтому переход ВУЗа на новый уровень влечёт за собой трансформацию во всех его сферах, включая культурно-массовую.

 

21 февраля состоялось мероприятие, не имеющее аналогов в стенах РУТ: Брейн-ринг 2018.
Вы можете подумать, что я ошиблась, ведь это мероприятие является традиционным и ежегодным. Однако, несмотря на старое название, игра прошла в новом формате!

 

По правилам игры, команды отвечают на вопросы из разных сфер знаний, но балл получает команда, среагировавшая быстрее. Обычно ребята просто поднимали руку, звенели в колокольчик, нажимали на кнопки. В этот раз система была упрощена ещё больше. До начала игры был создан диалог в ВК, куда добавились капитаны 9 команд и проверяющий. Задача заключалась в том, чтобы быстрее соперников отправить сообщение с ответом в диалог! Вот так просто должен был пройти новый Брейн-ринг.

 

Но не всё прошло так гладко: в самом начале игры обнаружились некоторые неполадки с общим интернетом, что привело к дискуссии на тему честности мероприятия при условии пользования мобильным интернетом. Мол, операторы у всех разные, от этого скорость доставки сообщения в диалог может сильно меняться. Методом проб и ошибок организаторам мероприятия и командам все же удалось достигнуть взаимопонимания, поэтому дальше все пошло как по маслу.
Стоит отметить, что ведущим Брейн-ринга выступил сам организатор мероприятия, Андрей Кирьяков.

 

Многие участники подметили, что вопросы были действительно интересными, чувствовалось, что это не скопированные вопросы, а сформулированные самостоятельно.
В итоге победу одержал Институт управления и информационных технологий! При этом каждая команда получила подарки от организаторов!

 

Надеемся, что в будущем все привычные нам мероприятия подвергнутся похожим изменениям!

 

Полина Юданова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 440 просмотров
Комментарии (0)