В общем, гулял МИИТ на славу!

21 февраля 2017 - Администратор
В общем, гулял МИИТ на славу!

Поднимая столбики термометров к плюсовой отметке, талым снегом и еще пока редкими, но такими заводными утренними песнями птиц, к нам на МИИТовский двор поспешила прийти долгожданная Масленица! Народный праздник, что дошел из глубины веков не растерял своего размаха и душевной теплоты!

 

В этом году масленица началась 20 февраля, поэтому и в МИИТе в этот день было шумно! Управление молодёжной политики, Первичная профсоюзная организация МИИТа и Студенческий совет университета организовали в этот день настоящий праздник блинов, музыки и отличного настроения. Небо хмурилось, и ветер завывал тоскливые песни, зима явно не желала пускать весну в свои владения, однако этот факт никого не смутил и сквер ГУК-1 ровно в 12:00 наполнился звонкими голосами шумных студентов и неугомонных скоморохов.

 

Студенческие советы институтов и Факультетские профсоюзные организации объединились вместе в уличных шатрах, где для всех гостей праздника были уготовлены главные лакомства предстоящей недели – румяные и золотистые блины. Блины к слову пекли все активисты МИИТа, поэтому их на празднике было предостаточно! Творожные, сладкие, большие и маленькие, а может и оладушек возьмёте? Постойте, вы ведь не взяли начинку! Сметана, сгущенка, а может варенье с малиной, персиком, клубникой или абрикосом? Еще и баранками угощайтесь! Глаза разбегались от такого количества угощений. Около каждого шатра слышались впечатления от предыдущего «блинного вечера»: А ты сколько вчера испекла? Я коло 60-ти. Вот такие в МИИТе студенты!

 

А тем временем пока кто-то угощался и угощал, заводные ведущие в лице Сергея Ермакова и Ивана Семёнова зазывали всех пришедших студентов принять участие в конкурсной программе. Конкурс студенческих частушек сопровождался хороводами и танцами. Традиционный ручеёк. А представители сильного пола могли посоревноваться в гиревом спорте, и стоит отметить, что делали они это достойно. Не обошлось и без традиционных боёв, но не кулачных, а боёв подушками, где повезло самым ловким и смелым парням и даже девушкам, которые тоже рискнули попробовать себя в этой забаве.

 

 

В общем, гулял МИИТ на славу, пел душевные песни, водил хороводы и, главное, провожал зиму и зазывал красавицу весну, которую все мы уже заждались. Славно, что есть у нас такие замечательные праздники, а еще приятней, что такой праздник продлится еще целую неделю! С масленицей вас дорогие друзья!

 

ФОТО: Дорожкина Анастасия - vk.com/album-48722198_241617201

 

Анастасия Лысенко

Рейтинг: +1 Голосов: 1 265 просмотров
Комментарии (0)