Эх, прокачу…

8 февраля 2018 - Администратор
Эх, прокачу…

…решили Северная, Горьковская, Московская и Юго-Восточная железные дороги, и полетели вестники РУТ(МИИТ) во все концы страны! Вокальные группы «Метро» и «Долина фолк», танцевальные коллективы «Юность», «Джаст модерн», «1Step», «БАМ-БАМ», солисты и дуэты спешили поделиться наработанным за год репертуаром с потенциальными абитуриентами! В состав агитбригад вошли представители приёмной комиссии – их задача была сориентировать ребят в лабиринтах новейшей информации по правилам приёма. Мастера фото-видео съёмки сопровождали агитаторов, дабы вписать в историю новые сюжеты из жизни на колёсах.

 

Северная дорога приятно удивила новым форматом сотрудничества: агитавтобус до Ярославля заменили агитвагоном до Котласа ( кто не знает – это крупный ж/д узел в Архангельской области). Удивил и контингент приглашённых на мероприятие – от 4-х до 16 лет! Встреча проходила в школе-интернате, занимающей красивейшее здание города – бывшее Управление Печорской ж/д. Таковой уже и в природе не существует, а надпись на фронтоне сохранила историю… Север не ударил в реагенты лицом и мы в полной мере насладились чистейшим снегом! Ни один мало-мальски приличный сугроб не остался без внимания наших жизнерадостных великовозрастных детей – они толкались, ныряли группами и поодиночке, развлекая прохожих и себя. Этот энтузиазм не остался незамеченным, и на следующий день организаторы устроили поездку в Великий Устюг, в усадьбу деда Мороза! Ну, где бы ещё мы подурачились на тропе сказок и нагуляли бордовый румянец, как не в волшебном лесу, похожем на декорации к фильму «Двенадцать месяцев». Экскурсия по дворцу знаменитого Деда, посещение зоопарка с амурскими тиграми и рысями запечатлелись сотнями снимков в айфонах счастливых миитовцев!

 

 

Горьковская дорога радует своей стабильностью. Ежегодно выделяет вагон и предлагает две площадки для встречи с молодёжью. В этом году гостеприимно распахнули двери Дома культуры железнодорожников Нижнего Новгорода и Мурома. Чем меньше город, тем приветливее публика и живее приём… Эту теорему доказывает каждая поездка, не исключение и этот год! Муром зажигал вместе с нашими артистами, горячо аплодировал и подпевал, а после официальной части студентам РУТ устроили экскурсию в Центр обучения локомотивных бригад, где девчонкам предложили управлять поездом на тренажёре. Новоявленные машинистки до сих пор под впечатлением…

 

Руководство Московской дороги когда-то отправляло агитбригаду МИИТ в недельный тур - Смоленск, Курск, Брянск, Орёл…. Знаменитые Талашкино и Флёново, Коренная пустынь, усадьбы Тютчева и Тургенева, музеи, могила генерала Ермолова… Участники этой поездки уже стали папами и мамами, но до сих пор благодарны МЖД и МИИТу за это невероятное погружение в историю и культуру нашей страны! В последние годы дальше Подмосковья нас не пущают, но мы не в претензии! Хорошие площадки, полные залы именно тех, на кого рассчитана программа – старшеклассников и учащихся колледжей и техникумов. В этом году эмоциональному «прессингу» наших артистов подверглись МКЖТ на Люблинской улице и СОШ N1 им. В.И. Кузнецова, что в городе Дмитров. Публика была очень живая, отзывчивая и интересующаяся, хотя в зал их вводили, как солдат – повзводно и под присмотром учителей. Но контакт получился, и по окончании встречи ребята не спешили уходить, всё расспрашивали, листали буклеты, фотографировались…Искренность вкупе с талантом – наше секретное оружие! Именно оно помогает преодолеть любой скепсис и равнодушие и пробудить интерес к университету!

 

 

Ну, а завершает зимний агитнабег миитовцев поездка в Воронеж, любезно организованная Юго-Восточной железной дорогой. Последний день каникул прошёл в ДКЖ, с песнями и плясками, с общением и новыми знакомствами…Ребята побывали в краеведческом и железнодорожном музеях, получили персональные подарки от руководства дороги и…уже грустят о том, что поездка стала страницей истории… Я бы тоже погрустила, но…не буду лукавить, радуюсь! Тому, что обошлось без происшествий! Тому, что наши делегации вызвали симпатию и интерес к альма-матер! А ещё тому, что впереди новые вершины и надо готовиться к восхождению ))

 

Фотоальбом: vk.com/album-48722198_251427099

 

Наталья Дудина – начальник отдела молодёжной
политики Центра по социальной и молодёжной политике

Рейтинг: 0 Голосов: 0 447 просмотров
Комментарии (0)