21-летний чемпион из МИИТа

21-летний чемпион из МИИТа

27 июня 2017 - Администратор
21-летний чемпион из МИИТа

Мартин Сижажев из Марьиной рощи, 21-летний студент МИИТа, выиграл чемпионат Европы по пауэрспорту, прошедший в Долгопрудном, в весовой категории 125 кг. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 10 стран мира.

 

Пауэрспорт — это двое­борье, в которое входят строгий подъём на бицепс стоя и жим штанги стоя. И пришёл в него Мартин всего восемь месяцев назад. Но в спорте он не новичок.

— Когда я учился в 6-м классе, папа привёл меня в тяжёлую атлетику и на греко-римскую борьбу, — говорит он. — Потом были бокс, боевое самбо, вольная борьба, дзюдо… Но мне всегда хотелось заниматься штангой.

 

Сейчас Мартин готовится выступить на чемпионате Санкт-Петербурга по пауэрспорту и на летнем Кубке Москвы по боевому самбо. Кстати, он кандидат в мастера спорта по боевому самбо и призёр чемпионата России по этому виду спорта. Несмотря на регалии, в обычной жизни он старается не пускать свои навыки в ход.

— Лучше всё решить словами, а подраться в зале, — говорит Мартин. — Но занятия боевыми искусствами и штангой придают мне уверенности в себе. Если я иду с девушкой или с мамой, я смогу их защитить.

 

Источник: svao.mos.ru 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2108 просмотров

Комментарии (0)