Уникальный! Зрелищный! Веселый!

Опубликовано: 2262 дня назад (16 сентября 2014)
Раздел: БЛОГИ
Просмотров: 931
Играет: ЖизнеСфера – Сеть
0
Голосов: 0
Белорусский вокзал. На станционных часах 16.00. Солнышко слегка припекает, все располагает к тому, чтобы отлично отдохнуть. В электричке яблоку негде упасть – естественно, в пятничный вечер все мотают домой, на дачу… В одном из концов вагона слышится куча молодых голосов. Команда ИТТСУ «Красная Стрела» знакомится, ребята узнают друг друга, шутят. В этот раз на турслете балом править будут первокурсники, а мы будем приглядывать за ними. Перед самым закрытием дверей в электричку влетают чуть было не отставшие ветераны-четверокурсники. Ну что ж, все на месте, можно ехать. Полтора часа в электричке и еще два пешком, и вот мы прибыли. Что может быть лучше, чем провести выходные на природе?

Я мог бы просто написать отчет о турслете…Но что, если взглянуть на него изнутри? Так как мне довелось участвовать в предыдущем слете, было ожидание не только соревнований и творческих конкурсов. Я очень соскучился по атмосфере. Каждый лагерь – это отдельный мирок, в котором есть своя изюминка. И к кому не зайди – все гостеприимны, неважно, из какого ты института. Костры словно сердца пропитывают лагерь теплом, уютом, а ребят – тем самым дымным запахом, без которого турист – не турист вовсе. Отовсюду доносятся звуки гитар и дружный хор голосов – «Батарейку» или «Видели ночь» знает практически каждый. Сидя возле очага и не в силах оторвать взгляд от пляшущих в нем языков пламени, ты понимаешь, что вот оно умиротворение, все посторонние мысли уходят куда-то далеко-далеко. И не только огонь греет душу. Ее греют улыбки друзей, сидящих рядом, их взгляды… Душевное тепло объединяет всех, появляется какая-то общая позитивная волна. Турслет несет в себе не только соревновательную часть, он объединяет людей, для меня это много новых знакомств, друзей, в особенности первокурсников, в каждом из них есть искра, изюминка. Они выдержали проверку грязью, ледяной водой и еще множеством других экстремальных условий, их это сплотило, закалило. Главное – все уже ждут следующий слет, а значит, «посвящение» принесло им кучу положительных эмоций. И это радует!

На дворе уже осень, но самые безбашенные ребята вовсю купались в Москва-реке, мне тоже довелось это сделать, и скажу вам, вода еще очень даже хорошая! Полевая кухня как всегда радовала нас шашлычком, вкуснейшим чайком на сосновых иголках и кончено же, макаронами по-флотски. В общем, подводя итог, скажу – 3-й Турслет МИИТ получился уникальным, зрелищным, веселым. Чего стоит один конкурс на скоростное поедание арбузов! Три человека слопали его всего за две с половиной минуты! Жаль, что впереди еще девять месяцев ожидания следующего слета, но кто знает, может самые стойкие не отказались бы поехать зимой. Евгений Юрьевич, дело за вами!

Уникальный! Зрелищный! Веселый!
Максим Балашов
ТПЭ-412
Комментарии (0)