«На донышке - 2». Или самое большое разочарование этого года.

Опубликовано: 179 дней назад (25 апреля 2017)
Раздел: БЛОГИ
Просмотров: 1017
Играет: Крик души
-2
Голосов: 4
Год ИТТСУ

Фестиваль студенческого творчества «МИИТовская весна – 2017» прошел 19 апреля в зале ДК МИИТ. Его итоги уже ни у кого не вызывают удивления. ИТТСУ снова на коне. Насколько объективно это было? Давайте разбираться.

Если бы объективность измеряли в литрах, то отметка, определенно, была бы «на донышке». Шутки в сторону, господа. Только не подумайте, что это заговор вселенского масштаба или банальная зависть. Дело далеко не в этом.

Возьмем сухую статистику: «Турслет» взял ИТТСУ, в «Дебюте» лучшим институтом был признан ИТТСУ, «Мистер МИИТ», «Мисс МИИТ», «Лучший профорг - 2017» как думаете, откуда? Правильно, из ИТТСУ. Казалось бы, фавориты фестиваля «МИИТовская весна-2017» - Юридический и Гуманитарный институты, сдвинут с пьедестала «фаворитов» УМП. Но не тут-то было.

Код PHP:
  1. Кто всегда идет вперед? Оооооп! ИТТСУ!
Надоело.

МИИТ – ВУЗ технического профиля (первоначально). Разумеется, к «технарям» сложилось особое отношение. Строительство мостов, дорог и вагонов, конечно, очень важное занятие. Этому свидетельствует и количество бюджетных мест на технические специальности. Однако когда дело касается творчества, стоит определиться, чего же мы хотим: количества или качества?

Посмотрим, что пишет местная «пресса». «История одного актера» - первый отчет о прошедшей «галке» на Артели - ода, подготовленная пресс-центром ИПСС, одной (безальтернативной) актрисе, раз уж выбрали Одри Хепберн. Удивительно, почему выбор идет в пользу ИТТСУ уже на стадии идеи: когда остальные коллективы решают поддержать соотечественников, а побеждает история британской актрисы. Непатриотично, товарищи судьи! (Передаю привет «21 пилоту» ИМТК). Даже Паша Артемьев, творчество которого для непосвященных остается загадкой, вызывает куда большую симпатию. Не имею ничего против: достаточно креативно было рассказать про тот авангард, что тащит за собой РНИ. Но, черт возьми, почему репертуар единственного артиста ограничен одной «Арией мистера Х», которую он поет из года в год?

«Экспертам» виднее, да и студенты быстро привыкают к однообразию. Да и зачем придумывать что-то новое, когда есть старая простая истина: нет собственных идей – подсмотри у конкурента. Желательно брать качественные проекты. Берем поп-корн с «Дебюта» ИЭФ, смешиваем с видео-приглашением в духе Rashid Video из ЮИ – вуаля, рецепт концерта ИТТСУ готов! И жюри сыто, и студенты целы.

Журналисты, коими они себя величают, продолжают писать о том, как все замечательно. «Говорят, творчество заразительно». Как известно, зараза отравляет организм. Творчество же, скорее, лекарство для души. Погрузившись в атмосферу творчества, важно сохранить самого себя. А не штамповать обзоры на обзоры мероприятий, вдаваясь в подробное описание – оставьте это дело писателям. Раз вокруг вас все так радужно, вам, молодым и талантливым, стоит задуматься о том, что журналистика в МИИТ шагает в бездну.

«Говорят, еще и о том, что тот, кто хоть раз попробовал вкусить его сладкий плод, уже никогда не забудет столь изумительный и пряный вкус наслаждения творческим процессом», - если и действительно так, то настолько приторно и мучительно, что хочется забыть и больше не вспоминать. «Christmas Bell», к примеру, вершина удовольствия. Гвоздь программы гала-концерта. До сих пор уши болят. Столько людей, и хоть бы кто-то попал в ноты.
Хочется ли вызывать после такого «на бис»? Сомневаюсь.

«Но ведь процесс приготовления того самого блюда требует и наличия профессиональных гурманов. А где же их взять? Ответ прост…» когда ты из ИТТСУ. Да, таких гурманов, а-ля «пипл схавает», еще надо поискать, хотя студенты – народ неприхотливый.

Не знаю как вам гала-концерт, но для меня «МИИТовская весна – 2017» лидирует в списке самых больших разочарований этого года. Хотя, не буду спешить с выводами, ведь год только начался… У ИТТСУ в запасе наверняка еще много сюрпризов. К примеру, победа в конкурсе на звание лучшего пресс-центра. К сожалению, бедная лексика технарей не справляется с объемами статей на Артели, поэтому приходится слегка подрезать качество. Но ничего. Стерпится, да не слюбится.

«Перемен требуют наши сердца»! Песня не просто «на своем месте в концертной программе», но и на своем месте на сцене МИИТа. Вряд ли кто-то захочет радикальных изменений, поэтому у меня такие предложения.

Дорогие товарищи из УМП!
Первое: когда придумываете такую многообещающую тему для главного Фестиваля студенческого творчества, как «МИИТовская весна», продумывайте, пожалуйста, заранее концепцию гала-концерта. Чтобы хотя бы была связующая ниточка между номерами, а не «сборная солянка». Чтобы не только отлично поставленный свет запомнился зрителям. Пусть институты детальнее прорабатывают сценарии, ведь далеко не у всех получилось раскрыть главную тему Фестиваля - жизнь одного артиста.

Второе: давайте отменим конкурс «Гордость университета». Зачем соревноваться на протяжении года за звание лучшего института, если можно просто взять и объявить год ИТТСУ в МИИТе? Есть же в России, например, год кино. Так пусть и в МИИТ будут свои годы: 2016- год ИУИТ, 2017 – год ИТТСУ, рискну предположить, что 2018 станет годом путейцев. Может быть, когда-нибудь будем праздновать год юристов, экономистов, международников и всех тех, кто не вписывается в стандарты ГОСТа. Но это уже совсем другая история. Я, наверное, уже закончу докторантуру к тому времени.

P.S. Астрологи предсказывают победу ИТТСУ на весеннем «Турслете», а также в звании «Гордость университета-2017». Склонен быть с ними солидарным.
P.P.S. Артель, «Хрустальная стрела» - не Оскар, вам есть над чем работать.
P.P.A.P. Кто всегда идет вперед? Оооооп! ИТТСУ!

Василий
Комментарии (2)